お知らせ NEWS

MADOKAEN TOPICS

一宮
イベント

栄養士いちおし!!おろしそば

2月26日の昼食を紹介します!

・おろしそば
・豆乳がんもの含め煮
・オレンジゼリー

今日のそばは香りよく味付けされた出汁が決め手の具沢山おろしそばです!
担当者からも一押しポイントを聞いてきました!
「かつおと昆布の出汁を生かして作りました。その出汁で、鶏肉と大根おろしにも味をつけ、うま味もたっぷりに仕上げました。
具沢山なので、味にまとまりがでるように、濃いめの出汁にしています。」とのことです。

大根おろしには、なめこ入り、のどごしもばっちりです。
ご利用者からも「おかわりがほしいわ。いつも美味しいご飯をありがとう。」と言っていただけました😊

皆様に食べやすいと思っていただけるよう、工夫しながら調理を行っています。